Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД заявило о проверке из-за госпитализации Навального

Полицейские начали проверку обстоятельств, при которых оппозиционер Алексей Навальный впал в кому и был госпитализирован. В МВД уже заявили о неких предварительных результатах.

О ходе проверке сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

«В настоящее время следователями СУ УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу проводится доследственная проверка, инициированная в установленном порядке Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в городе Омске. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.

Сотрудники МВД уже осмотрели гостиничный номер, в котором проживал Навальный во время пребывания в Томске, а также изучили его маршрут, изъяв более сотни разнообразных предметов, могущих иметь отношение к отравлению политика.

Также были взяты записи с видеокамер. Сейчас назначено и проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические).

«На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено», — отметили в МВД.

Напомним, Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Политик впал в состоянию комы. Его представители почти сразу заявили о возможности отравления лидера Фонда борьбы с коррупцией. 22 августа Навального доставили в Берлин и поместили в клинику Charite, где врачи заявили, что в организме пациента найдены следы интоксикации субстанцией группы веществ ингибиторов холинэстеразы, что свидетельствует об отравлении.

Тем не менее, Следственный комитет России не принял никаких шагов для возбуждения уголовного дела об отравлении Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...