Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рассмотрение иска бизнесмена Удодова к Алексею Навальному приостановили из-за болезни политика

Александр Удодов

В Люблинском районном суде приостановили производство по иску зятя премьер-министра Михаила Мишустина Александра Удодова к оппозиционеру, лидеру Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Рассмотрение иска отложили из-за болезни ответчика.

Иск Удодова о защите чести, достоинства и деловой репутации связан с публикацией расследований ФБК, в которых говорилось о дорогостоящей недвижимости, подаренной семье Мишустина Удодовым, а также о зарубежных квартирах Удодова и его возможных связях с налоговыми махинациями.

Представитель Навального сообщил суду, что рассмотрение иска сейчас невозможно, так как его клиент находится в коме и не может согласовать позицию защиты.

Удодов требовал от Навального 500 тысяч рублей. Бизнесмен также хочет, чтобы Навальный опроверг информацию о нем, опубликованную на YouTube-канале оппозиционера.

Навальный впал в кому 20 августа при перелете из Томска в Москву. Его госпитализировали в больницу в Омске, а затем перевезли на лечение в Германию. Представители оппозиционера заявляют о его намеренном отравлении, при этом власти России всячески опровергают версию об отравлении, ссылаясь на недостаточность доказательств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...