Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С Навального взыскали 3,3 млн рублей по старому иску от скандального поставщика «Росгвардии»

Глава Росгвардии Виктор Золотов

Более 3,3 млн рублей постановил взыскать с лидера Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Арбитражный суд Москвы. Поводом для этого стал иск от крымского мясокомбината «Дружба народов», который является поставщиком продуктов для Росгвардии и был уличен в поставках по завышенным ценам.

Сумма в 3,35 млн рублей представляет собой расходы «Дружбы народов» на оплату адвокатов из агентского бюро «Падва и партнеры». Одно только участие в апелляционной инстанции адвокаты оценили в 484,5 тысячи рублей.

Сам Навальный в судебном заседании не участвовал, так как находится в коме и проходит лечение в Германии после вероятного отравления.

Судебную тяжбу с Навальным крымский мясокомбинат затеял после выхода расследования ФБК, в котором борцы с коррупцией рассказали о сверхдорогих закупках Росгвардии у «Дружбы народов». ФБК утверждал, что мясокомбинат получил от правительства эксклюзивное право на поставки продуктов для Росгвардии, и, воспользовавшись своим монопольным положением, кратно завысил закупочные цены. Ценовой нонсенс эксперты объяснили тем, что владельцем «Дружбы народов» является бывший подчиненный главы Росгвардии Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Выводы ФБК были отчасти подтверждены результатами проверки со стороны ФСБ, которая установила, что «Дружба народов» по многим позициям поставок выступает фирмой-прокладкой, которая только завышает цены на продукты.

В ответ на публикацию Золотов вызвал Навального на дуэль, пообещав превратить его в «отбивную», а мясокомбинат «Дружба народов» потребовал удалить расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...