Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый во взяточничестве экс-мэр Челябинска заключил досудебное соглашение

Евгений Тефтелев

Прокуратура удовлетворила ходатайство о досудебном соглашении обвиняемого в получении взятки экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Ранее чиновник признал вину в преступлении и стал сотрудничать со следствием.

О заключении Тефтелевым соглашения Ura.ru сообщили в прокуратуре Челябинской области. В надзорное ведомство экс-мэра Челябинска отвезли прямо из Центрального районного суда, где ему продлили срок содержания под домашним арестом. Теперь бывший чиновник может рассчитывать на существенно меньший срок наказания.

Тефтелев и экс-глава управления капстроительства мэрии Евгений Пашков были задержаны ФСБ в декабре 2019 года. Они обвиняются в получении взятки от депутата гордумы Челябинска Сергея Селещука.

Бывший мэр оставался в СИЗО до 26 марта, затем Седьмой кассационный суд изменил меры пресечения на домашний арест.

К этому времени он стал сотрудничать со следствием и подал ходатайство о досудебном соглашении. По информации интернет-издания, стал сотрудничать со следствием и Пашков.

Отметим, что задержание Тефтелева прошло на фоне обысков в строительной компании, принадлежащей депутату челябинской гордумы Сергею Селещуку. Ранее Тефтелев считался «правой рукой» бывшего губернатора области Бориса Дубровского

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...