Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший челябинский градоначальник Тефтелев отправился в СИЗО

Евгений Тефтелев

Экс-глава Челябинска Евгений Тефтелев, обвиняемый во взяточничестве, арестован на два месяца. Такое решение принял Центральный районный суд Челябинска.

Также суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для второго фигуранта уголовного дела — бывшего начальника управления капитального строительства горадминистрации Евгения Пашкова, сообщает ТАСС.

По данным следствия, подозреваемые в коррупции экс-чиновники в период исполнения должностных обязанностей получили взятку в особо крупном размере от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов. Источник, близкий к следствию, сообщил, что дело может быть связано с злоупотреблениями при строительстве детских садов в Челябинске.

Ранее сообщалось, что Тефтелев, задержанный ФСБ по подозрению во взятке, признал свою вину и начал сотрудничать со следствием.

Напомним, что задержание Тефтелева прошло на фоне обысков в строительной компании, принадлежащей депутату челябинской гордумы Сергею Селещуку. Очевидно, именно этой компании и мог покровительствовать бывший мэр Челябинска. Еще недавно Тефтелев считался «правой рукой» бывшего губернатора области Бориса Дубровского

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...