Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Счетной палате сообщили о рисках роста числа обманутых дольщиков

Строительство Фото: Хабаров.today

В текущей кризисной ситуации на рынке недвижимости в России может вновь ухудшиться динамика по числу обманутых дольщиков, заявили в Счетной палате. При этом в ведомстве отметили необоснованно большие зарплаты у сотрудников Фонда защиты прав дольщиков, которые пока не оправдали их результатами своей работы.

Сейчас в России наблюдаются риски невыполнения программ помощи обманутым дольщикам, считают представители Счетной палаты. Из-за нехватки финансирования откладывается достройка ранее запланированных объектов, а экономический кризис может создать новые объекты-долгострои, где также есть дольщики, ждущие своих квартир.

«С учетом снижения покупательной способности населения, а также участившихся случаев банкротства небольших и средних застройщиков, есть риски дальнейшего увеличения количества проблемных объектов и, соответственно, числа обманутых дольщиков»,— сообщила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.

Для улучшения ситуации в ведомстве рекомендовали правительству провести в регионах полную инвентаризацию обманутых дольщиков, так как сейчас их количество в официальных реестрах составляет менее 50 тысяч человек, тогда как в реальности может достигать 200 тысяч.

Также в СП обратили внимание, что у сотрудников Фонда защиты прав дольщиков зарплаты многократно превышают средние зарплаты по России и даже Москве, но при этом огромный размер этих зарплат «пока не подкреплен значимыми результатами».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...