Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР завершил расследование против экс-полицейских по «делу Голунова»

Иван Голунов. Фото: Вести.ru

Следственный комитет предъявил окончательные обвинения бывшим полицейским из «дела Голунова». Расследование их уголовного дела завершено, вскоре обвиняемые отправятся под суд.

По результатам расследования пятерым экс-сотрудникам антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы вменяют превышение должностных полномочий, фальсификацию результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконный оборот наркотиков. Следствие полагает, что полицейские подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, чтобы выслужиться перед начальством и улучшить показатели своей работы — «срубить палку».

Как сообщает «Коммерсант», у следователей была и другая версия того, зачем полицейские подставили журналиста, но предполагаемый организатор подброса наркотиков, экс-глава отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Западному административному округу (ЗАО) Москвы Игорь Ляховец, отказался сотрудничать со следствием и давать показания на возможных заказчиков.

Сейчас в СКР считают, что Ляховец приказал своим подчиненным вести слежку за Голуновым, а затем задержать его и подбросить ему наркотики. 6 июня 2019 года полицейские задержали журналиста на улице и изъяли у него сверток с мефедроном. Также наркотики нашли в квартире Голунова. При этом сам Голунов полностью отрицал свою вину, его отпечатков не было ни на одном свертке, никаких следов наркотиков не было и в его крови либо на коже.

После старта большой общественной кампании в защиту Голунова глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что его уголовное дело закрыто за недоказанностью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...