Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы МЧС России Беляев не добился ежемесячной надбавки к пенсии

Леонид Беляев

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга отказал бывшему замглавы МЧС России Леониду Беляеву в ежемесячной надбавке в размере 50 тыс. рублей к пенсии. 

Суд посчитал, что генерал-лейтенант внутренней службы не может быть причислен к защитникам ядерного оружейного комплекса России, передает “Фонтанка” со ссылкой на объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Беляев работал в Государственной противопожарной службе с 1990 по 2017 год. Долгое время возглавлял ГУ МЧС Петербурга. Должностная инструкция предписывала ему прибыть в любое время суток на объект, организовать и возглавить лично ликвидацию пожара или ЧС.

Часть объектов, закрепленных за МЧС Петербурга, имеет отношение к ядерному оружейному комплексу России. Но Леониду Беляеву так и не довелось проявить мужество и организаторские способности на этих объектах. Такие случаи не были упомянуты в его иске. Тем не менее генерал-лейтенант трансформировал теоретическую инструкцию в практическую пользу и подал иск.

Смольнинский суд решил, что под пожизненную надбавку к пенсии попадают специалисты, которые непосредственно участвовали в деятельности объектов ядерного комплекса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...