Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуроры хотят конфисковать у Михаила Абызова имущества на 32,5 млрд рублей

Михаил Абызов. Фото: Интерфакс

Против бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова подали иск на 32,5 млрд рублей. Генпрокуратура хочет обратить в доход государства имущество экс-чиновника, обвиненного в коррупции.

Иск надзорного ведомства поступил в Гагаринский районный суд Москвы. Генпрокуратура поясняет, что бывший министр незаконно, находясь на госслужбе, занимался предпринимательской деятельностью, в ходе которой выручил 32,5 млрд рублей. Деньги поступили на офшорные счета и квалифицированы Генпрокуратурой как незаконный доход.

«Результатом незаконной деятельности Абызова явилось заключение 7 февраля 2018 года на территории Республики Кипр двух договоров о продаже акций ОАО СИБЭКО, после чего на счета подконтрольных ему иностранных компаний поступило 32,5 млрд рублей. Они были получены в нарушение установленных антикоррупционным законодательством запретов и ограничений»,— говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что Михаил Абызов был задержан и арестован в марте 2019 года. Его обвинили в организации преступного сообщества, незаконном участии в предпринимательской деятельности, хищениях и отмывании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...