Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант уголовного дела Михаила Абызова попал в международный розыск

Михаил Абызов

В международный розыск объявили очередного фигуранта уголовного дела экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Это уже четвертый беглец, которого обвинили в крупном мошенничестве, совершенном под руководством бывшего министра.

О том, что следствие объявило в международный розыск коммерсанта Андрея Титаренко, стало известно от пресс-службы Басманного суда Москвы, куда СКР обратился с ходатайством о заочном аресте беглеца. Его обвиняют в легализации преступных доходов, участии в преступном сообществе, мошенничестве в особо крупном размере и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Все эти обвинения Титаренко приобрел в качестве подельника бывшего министра Михаила Абызова.

Сам Абызов был задержан и арестован в марте 2019 года. Тогда его обвинили в хищении 4 млрд рублей у двух энергетических компаний — СИБЭКО и РЭС. Позже в деле Абызова появилась статья об организованном преступном сообществе и другие обвинения.

Когда силовики задерживали Абызова в прошлом году, уже тогда один из его сообщников, экс-гендиректор компании ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев, сбежал за границу. Позже следствие сообщило о розыске бывшего руководителя московского офиса Абызова Константина Тяна, который выехал в Белоруссию. А в июне в розыск объявили сразу двоих подельников экс-министра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...