Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего зампредседателя Верховного суда перевели на пост замглавы Минюста

Зампредседателя Верховного суда РФ Олег Свириденко стал заместителем министра юстиции. Указ о назначении 6 августа подписал президент Владимир Путин.

Документ о переводе Свириденко на новую должность опубликован на портале официальной правовой информации. Этим же указом президент увеличил количество заместителей у главы Минюста с 9 до 10.

Ранее Высшая квалификационная коллегия судей сообщала, что полномочия зампреда ВС Олега Свириденко будет прекращены. Он занимал эту должность с 6 августа 2014 года и возглавлял судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда. 6 августа 2020 года у него истекли полномочия.

Вместо Свириденко в Верховный суд на вакантное место зампреда пришла однокурсница Владимира Путина, председатель Второго апелляционного суда общей юрисдикции в Санкт-Петербурге Ирина Подносова.

При этом Олег Свириденко планировал и дальше работать в Верховном суде, но его кандидатуру не одобрила кремлевская кадровая комиссия. Кроме того, против судьи выступал глава ВС РФ Вячеслав Лебедев.

За последнее время Свириденко стал героем сразу нескольких скандалов. Среди них — сообщения о недвижимости его семьи стоимостью около 2 млрд рублей, информация о причастности Свириденко к громкой истории об отъеме активов у Павла Грудинина, а также задокументированные спецслужбами факты его вмешательства в судебные процессы с участием госбанков и Агентства по страхованию вкладов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...