Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Лишенную мантии «золотую судью» Хахалеву отчислили из штата Краснодарского краевого суда

Елена Хахалева

«Золотая судья» Елена Хахалева лишилась должности в Краснодарском краевом суде. Ранее ее за прогулы лишили судейских полномочий.

Суд уже отчислил Хахалеву из штата. Решение о лишении краснодарской судьи ее судейского статуса Высшая квалификационная коллегия судей вынесла 13 июля.

«Приказом председателя Краснодарского краевого суда Хахалева Елена Владимировна отчислена из штата судей Краснодарского краевого суда с должности судьи Краснодарского краевого суда в связи с досрочным прекращением полномочий по причине дисциплинарного проступка», — сообщили в пресс-службе краевого суда.

Сейчас Хахалева пытается обжаловать это решение в Верховном суде. Она утверждает, что не прогуливала работу, а отлучалась по служебной необходимости.

Хахалева была назначена судьей Краснодарского краевого суда указом президента РФ от 25 октября 2002 года. В ноябре 2018 года она покинула пост главы коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда после скандала со свадьбой ее дочери, на которой присутствовали звезды российской эстрады с большими гонорарами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...