Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для экс-главы Удмуртии потребовали 13 лет колонии

Александр Соловьев

В ходе прений по уголовному делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева гособвинение затребовало для него 13 лет колонии строгого режима. Также бывшему губернатору грозит штраф в размере 280 млн рублей.

Дело Соловьева рассматривает Завьяловский районный суд Москвы.  Удмуртии. Экс-главу республики обвиняют в двух взятках на сумму 140 млн рублей.

Помимо срока в колонии и штрафа прокурор также попросил у суда лишить подсудимого на три года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и конфисковать его имущество — недвижимость, пять миллионов рублей наличными и долю в компании «Удмуртстальмост».

При этом Соловьев ранее сотрудничал со следствием, давая признательные показания. У него также имеется ряд хронических заболеваний. В связи с этим защита намерена настаивать на более мягком наказании.

Приговор Соловьеву должны огласить уже в ближайшее время.

Напомним, что главу Удмуртии задержали 4 апреля 2017 года, в тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы региона в связи с утратой доверия.

По версии следствия, он получал взятки от предпринимателей, которым оказывал покровительство для их бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...