Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Следствие давило на свидетелей»: Новые подробности дела экс-главы Удмуртии

Сегодня проходит заседание суда по делу Александра Соловьева, бывшего главы Удмуртии, который обвиняется в получении взятки. Уже стали известны новые подробности расследования.

В самом начале заседания суд продлил Александру Соловьеву домашний арест — до 20 декабря 2020 года. На суде бывший чиновник заявил, что свидетели по его делу давали показания под давлением следствия.

«Сначала свидетели не давали против меня показания, теперь начали обвинять. Я забеспокоился из-за этого, не понимал, как меня могли оговорить. Свидетели сами потом утверждали, что следствие оказывало на них давление. Забарскому пришлось меня оговорить. Но суд видел свидетелей и слышал их слова, надеюсь это поможет признать мою невиновность», — процитировал слова Соловьева «Udm-info».

Сейчас Соловьев отрицает свою вину, хотя в январе этого года во всем сознавался. Как подчеркивает «Деловой Квадрат», сторона защиты настаивает, что в ходе следствия и судебного заседания факт получения взятки подтвержден не был.

Как ранее сообщал ПАСМИ, прокуратура потребовала для Соловьева наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 280 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...