Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР официально предъявил Гайзеру новые обвинения в коррупции

Вячеслав Гайзер

Против бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера выдвинули новые обвинения в коррупции. Ранее чиновник получил 11 лет колонии за взятки и хищения, а в этот раз ему инкриминируют превышение полномочий.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, ущерб по новому уголовному делу Гайзера составляет 8,7 млн рублей. 

«По версии следствия, Гайзер, замещая должность главы Республики Коми, с 2013 по 2014 годы дал главе городского округа Сыктывкар Ивану Поздееву незаконное распоряжение о выделении земельных участков без проведения торгов для строительства на них многоквартирных жилых домов. Указанные действия были совершены в интересах компании, принадлежащей знакомому Гайзера», — говорится в сообщении.

У следствия и ранее были материалы в отношении экс-главы Коми по этому эпизоду, но расследование было на время приостановлено.

Новый эпизод выделили из основного «дела Гайзера», в рамках которого уже был осужден сам Гайзер, а также ряд других высокопоставленных чиновников Коми.

Защита Гайзера считает, что следствие при помощи нового уголовного дела хочет надавить на их клиента, который так и не признал свою вину ни по одному обвинению.

В прошлом году Гайзера признали виновным в коррупционных преступлениях, но оправдал по обвинению в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Приговор огласил Замоскворецкий суд Москвы, осудив всех фигурантов дела на сроки от 5 лет условно до 11 лет колонии. 

Все фигуранты дела были оправданы по статье 210 УК РФ и признаны виновными в получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...