Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера этапируют на родину для нового расследования

Следственный комитет возобновил расследование второго уголовного дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Уже осужденному за коррупцию политику предстоит ответить на обвинения в превышении полномочий.

Глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан в 2015 году. Вместе с ним под уголовное дело попали несколько высокопоставленных чиновников и руководители крупного бизнеса, которых обвинили в организации преступного сообщества, взятках, миллиардных хищениях и легализации преступных доходов. В суде обвинения в создании ОПС отпали, однако за коррупцию Гайзер получил 11 лет колонии строгого режим. Реальные сроки лишения свободы также получили бывшие первый замглавы Коми Алексей Чернов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, начальник управления информации администрации главы Коми Павел Марущак, гендиректор ОАО «Фонд инвестиционного развития Республики Коми» Игорь Кудинов и другие.

Сейчас, как сообщает Baza, СКР ведет расследование эпизода, по которому Гайзера заподозрили в превышении должностных полномочий. Предположительно, в 2013 году глава республики заставил главу Сыктывкара выделить землю для строительной компании, которую возглавлял его знакомый.

Дело о должностном преступлении против Гайзера было возбуждено в 2016 году, уже во время громкого «дела Гайзера», но затем его расследование приостановили.

«Сейчас СК вспомнил про дело о превышении полномочий, и для его расследования Гайзера даже этапируют из Твери в Коми», — сообщает Baza.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...