Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер не нашел утешения в кассационном суде

Бывший губернатор республики Коми Вячеслав Гайзер. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Обвинительный приговор в отношении бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера, которого в прошлом году приговорили к 11 годам колонии строгого режима, устоял в кассационной инстанции. Размер наказания для бывшего губернатора оставили без изменений.

Жалобу Гайзера на приговор рассмотрел Второй кассационный суд общей юрисдикции, приговор признан законным.

«Кассационные жалобы оставлены без удовлетворения»,— сообщил суд «Интерфаксу».

Напомним, что помимо 11-летнего срока Гайзеру также назначили штраф в размере 160 млн рублей.

Решение суда не понравилось защите бывшего губернатора. Адвокат Гайзера заявил о «грубейших нарушения норм уголовного и уголовно-процессуального закона» нижестоящими судами, на которые в кассации не обратили внимания.

Напомним, что дело Гайзера началось в 2015 году, когда главу Коми задержали по подозрению в коррупции. После этого президент Владимир Путин отстранил его от должности в связи с утратой доверия.

Спустя четыре года, в 2019 году, суд признал его виновным в получении взяток, мошенничестве и легализации похищенного имущества. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще несколько высших чиновников из правительства Коми, которые также получили реальные сроки лишения свободы. При этом всех фигурантов дела оправдали по статье о создании организованного преступного сообщества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...