Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР намерен предъявить участие в ОПГ трем фигурантам дела Арашукова

Казбек Булатов

Следователи ГСУ СКР 23 апреля пытались фигурантам дела экс-сенатора Рауфа Арашукова Булатову, Бетуганову и Филиппову новое обвинение — по ч. 3 ст. 210 УК РФ за участие в преступном сообществе, сообщил ТАСС адвокат Булатова Руслан Соловьев. Он считает, что следствие таким образом нарушит нормы УПК.

По словам защитника, следователи намерены это сделать, несмотря на то, что следствие по делу бывшего и.о. руководителя следственного управления следственного комитета по Карачаево-Черкесии генерал-майору Казбека Булатова, экс-начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова и следователя Андрея Филиппова было завершено еще в середине марта.

Источник агенства в правоохранительных органах отметил, что на сегодняшний день обвинение по ч. 3 ст. 210 УК РФ предъявлено лишь Филиппову. Бетуганову обвинение не предъявили из-за неявки адвоката по уважительным причинам. Связаться с адвокатами Филиппова и Бетуганова не удалось.

Что касается предъявления обвинения Булатову, Соловьев рассказал, что он и второй адвокат бывшего врио руководителя главка СК по Карачаево-Черкесии «решили прервать участие в этом следственном действии», поскольку после заявления об отводе следователя тот «перешел на повышенный тон». «Без нашего участия обвинение не может быть предъявлено«, — пояснил адвокат. По его словам, предъявление на этом этапе нового обвинения нарушает Уголовно-процессуальный кодекс РФ, «так как этим законом запрещается проводить какие-либо следственные действия по окончании предварительного расследования».

Второй защитник Булатова Александр Самухов отказался от комментариев.

Напомним, что Булатов, Бетуганов и Филиппов были задержаны в апреле 2019 года после ареста тогдашнего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля. По версии следствия, они, находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, помогали им избежать уголовной ответственности за тяжкие преступления. 

Рауфу Арашукову предъявили обвинение в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (часть 3 статьи 33, пункты «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК РФ).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...