Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отцу экс-сенатора Арашукова вменили убийство вместо хищения

Рауль Арашуков

Бывшего советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз», отца экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауля Арашукова больше не обвиняют в хищении газа на 32 млрд рублей.

Как сообщал “Интерфаксу” адвокат Арашукова-старшего Владимир Постанюк, сегодня его подзащитному предъявлено обвинение в окончательной редакции и эпизода о хищении газа путем мошенничества в обвинительном заключении нет.

«Могу сказать, что пропало обвинение в хищении газа путем мошенничества в размере 32 млрд. Так как окончательное обвинение занимает 300 листов, я не смог прочитать его сразу, поэтому уточнил у следователя, он мне подтвердил, что хищение на 32 млрд не предъявлено», — — отметил защитник.

По его словам, следствие предъявило Раулю Арашукову обвинение в убийстве, в котором ранее был обвинен его сын: «Следствие считает, что отец почему-то, каким-то образом причастен к этим убийствам, якобы он давал сыну какие-то указания».

Кроме статьи 105 “Убийство”, в обвинительном заключении остались статья 210 УК РФ “Организация преступного сообщества” и ряд эпизодов по статье 160 УК РФ “Растрата”, добавил Постанюк.

Свою вину Арашуков-старший не признает, так же как и Арашуков младший, которому окончательное обвинение было предъявлено накануне. К вменяемому ранее Рауфу Арашукову убийству добавились два эпизода превышения должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и ложный донос (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года во время заседания Совета Федерации. Позже был арестован советник главы «Газпром Межрегионгаза», отец сенатора Рауль Арашуков, а также еще несколько топ-менеджеров из структур «Газпрома» на Северном Кавказе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...