Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокат, попавшая под следствие из-за конфликта с полицией, заявила об отводе следователя

Скриншот

В Кабардино-Балкарии продолжается расследование громкого уголовного дела против адвоката Дианы Ципиновой, которую обвинили в применении насилия в отношении полицейских. Защита Ципиновой потребовала отвода следователя, который предвзято настроен по отношению к адвокату и не желает рассматривать вопрос виновности полицейских.

Сейчас адвокаты обвиняемого юриста настаивают на отводе следователя, ведущего дело, и передаче материалов дела в Центральный аппарат СКР. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Федеральной палаты адвокатов России.

Адвокаты уже подали ходатайство на имя руководителя следственного управления СКР по КБР, в котором указали, что следователь Мурат Адамоков ведет расследование с обвинительным уклоном в отношении Ципиновой, «явно заинтересован в привлечении обвиняемой к уголовной ответственности и не желает уголовного преследования полицейских».

Напомним, что уголовное дело против адвоката Ципиновой возбудили после конфликта с полицейскими в Урванском ОВД в ночь на 20 мая. Ципинова вместе с двумя коллегами пыталась попасть к клиенту, которого держали в отделе полиции, но силовики не пускали женщин в здание. При этом полицейские устроили потасовку с девушками, выталкивая их на улицу из помещения ОВД.

Как отмечают сейчас юристы, уголовное дело против Ципиновой кабардинские силовики возбудили очень быстро, а на заявления адвокатов в отношении полицейских следователи никак не реагируют.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...