Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала с поличным подполковника московской полиции

16.07.2020 / 22:26 Новости МВД, Москва, ФСБ

Сотрудники ФСБ задержали начальника 6-го отдела московского Управления по контролю за оборотом наркотиков Сергея Дмитриева при получении полутора миллионов рублей от предпринимателя.

Подполковника задержали 15 июля в момент передачи денег в его собственном автомобиле рядом со зданием управления на улице Айвазовского, сообщает «МК». Денежные средства ему передавал столичный предприниматель, родственника которого разрабатывало подразделение Дмитриева, занимающееся  борьбой с наркотиками в интернете. В обмен он хотел ознакомиться с оперативными материалами.

Передача денег проходила под контролем сотрудников органов безопасности, к которым обратился бизнесмен. Против Дмитриева возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.

Как сообщили ПАСМИ в пресс-службе УМВД России по Москве, в оперативно-розыскных мероприятиях, которые привели к задержанию Дмитриева, участвовали сотрудники столичного управления собственной безопасности. «В случае установления вины, он будет уволен из ОВД запроступок, порочащий честь офицера полиции и понесет наказание в соответствии сзаконодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарнойответственности», — заявили в пресс-службе.

Сергей Дмитриев руководил 6-м отделом Управления по контролю за оборотом наркотиков с конца 2019 года. До этого занимал руководящие должности на оперативной работе в УВД по Северному округу, УВД по Северо-Западному округу и Одинцовскому городскому округу Подмосковья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...