Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Комиссия Госдумы по этике рекомендовала лишить мандата депутата-эсера

04.12.2018 / 15:39 Новости
Депутат Белоусов. Фото: Коммерсант

Депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова могут лишить места в парламенте. Соответствующую рекомендацию направила думская комиссия Госдумы  по мандатным вопросам и этике.

Глава профильной комиссии Отари Аршба рассказал журналистам о результатах рассмотрения прокурорского представления с требованием снять депутатскую неприкосновенность с эсера Вадима Белоусова, заподозренного в причастности к коррупционным преступлениям экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

«Комиссия проголосовала за дачу такого разрешения. Я хочу вас заверить, мы здесь не суд, мы никакого решения о виновности или невиновности не принимаем. Мы определяем, достаточно ли оснований дать разрешение правоохранительным органам провести легальное в рамках возбужденного уголовного дела расследование со всеми экспертизами. Мы против шушукания за спиной», — сказал Аршба.

Запрос генпрокурора о снятии неприкосновенности с Белоусова поступил в Госдуму еще в июне. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил тогда, что считает инкриминируемые Белоусову деяния напраслиной и оговором и призывал не поддерживать запрос Генпрокуратуры. Сам Белоусов после новостей о прокурорском представлении резко заболел и уехал на лечение за границу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...