Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В рейтинге Forbes самых богатых российских наследников появились пять новых имен

21.05.2020 / 13:45 Новости

Журнал Forbes представил новый список богатейших наследников миллиардеров из России. В 2020 году он пополнился пятью новыми именами. Речь идет о детях Сулеймана Керимова и Андрея Гурьева.

Согласно списку, размещенному на сайте издания, в 2020 году в нем впервые оказались сын и две дочери сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, а также дети основного владельца одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений «Фосагро» Андрея Гурьева. 

Дети сенатора Керимова в рейтинге Forbes оказались сразу на девятой строчке. Общее состояние представителя Дагестана в Совете Федерации издание оценивает в $15,9 млрд, таким образом, доля наследства каждого его ребенка составляет $5,3 млрд

Причем средний сын Керимова — 25-летний Саид уже сегодня владеет основными активами всей своей семьи: именно ему принадлежат 78,19% акций золотодобывающей компании «Полюс» и международный аэропорт Махачкала. Помимо этого, Саид входит в совет директоров «Полюса». В 2016—2017 годах аналогичную должность там занимала и старшая дочь Керимова, 30-летняя Гульнара. Чем будет заниматься младшая дочь сенатора, 17-летняя Амина, пока неизвестно.

Дети основного владельца «Фосагро» в рейтинге богатейших наследников оказались на последней, 20-й позиции. Общее состояние Гурьева журнал оценивает в $4,5 млрд, таким образом, доля наследства каждого его ребенка — $2,25 млрд

У Гурьева 38-летний сын Андрей, который уже более 16 лет работает в компании отца, а с 2013 года является гендиректором «Фосагро». Младшая дочь бизнесмена — Юлия Гурьева-Мотлохов — соучредитель Благотворительного фонда Андрея Гурьева. Ее муж Алексей Мотлохов — сын бывшего заместителя губернатора Мурманской области, он в свою очередь управляет накоплениями семьи в хедж-фонде Kola Capital.

Богатейшим наследником в 2020 году Forbes назвал сына генерального директора «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуфа. Его потенциальное состояние издание оценило в $18 млрд. На втором месте — сын и дочь председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона, на каждого из которых приходится по $10,1 млрд. Третье место в рейтинге занимает единственный сын президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова Джахангир. Его потенциальное наследство оценили в $9 млрд.

Всего в рейтинг вошли 20 семей, общее число наследников в которых достигло 51.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...