Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сенатор Керимов решил судиться с журналом Forbes и двумя газетами

Представители сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова подали иски сразу к трем российским СМИ, в числе которых журнал Forbes. Член Совета Федерации хочет защитить свои честь и достоинство, но пока неизвестно, от чего именно.

О том, что Керимов подал три иска о защите чести и достоинства к АО «АС Рус Медиа» (журнал Forbes), ООО «Версия» (газета «Наша версия») и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости»), сообщило агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Гагаринского районного суда.

Иски поданы к АО «АС Рус Медиа» (журнал Forbes), ООО «Версия» (газета «Наша версия») и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости»).

Поводом для иском стал «факт распространения спорного текста», отметили в суде, но не уточнили, о каком именно тексте идет речь.

Например, в мае Forbes опубликовал рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров, в который попали дети Керимова — Саида, Гульнара и Амина. Они также упоминаются в статье «Спрятанные наследники: что мы знаем о детях российских миллиардеров?». Forbes сообщал, что Саид Керимов сегодня владеет всеми семейными активами, но при этом остается «глубоко в тени». Что касается дочерей сенатора, то журнал написал, что про них почти ничего не известно.

Газета «Наша версия» упоминала сенатора Керимова в материале «Спасти своих», в котором говорилось, что среди претендентов на господдержку оказался логистический холдинг «Деловые линии». Это предприятие журналисты связали через третьих лиц с самим Керимовым.

Вечером 3 июня представитель Гагаринского суда сообщил, что иски были возвращены истцу. Суд не принял заявления сенатора «в связи с их неподсудностью Гагаринскому суду».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...