Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Одного из экс-полицейских по «делу Ивана Голунова» уличили в искажении показаний

Акбар Сергалиев Фото: АГН «Москва»

Экспертиза по делу о наркотиках, подброшенных журналисту Ивану Голунову сотрудниками полиции, показала, что один из обвиняемых утаивает от следствия информацию. Теперь уже бывший полицейский Акбар Сергалиев что-то недоговаривает, искажая свою роль в преступлении.

Сокрытие показаний со стороны бывшего оперативника отдела по борьбе с наркотиками УВД по ЗАО Москвы Акбара Сергалиева выявили по его мимике и жестам. Об этом сообщает «Интерфакс».

Результаты экспертизы прокомментировал адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, представляющий интересы Голунова.

«Эти экспертизы я бы не назвал основными доказательствами, но они имеют значение для правильной и обоснованной оценки имеющихся других доказательств», — заявил Бадамшин.

Эксперты даже проверили на полиграфе показания другого полицейского, Дениса Коновалова, который ранее признался в подбросе наркотиков журналисту, заключил сделку со следствием и дал показания против своих коллег. Детектор лжи подтвердил правдивость его слов.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Полицейские заявили, что якобы обнаружили в рюкзаке у журналиста пакеты с мефедроном. При этом журналист сразу заявил, что наркотики ему подбросили. Его слова подтвердились и дело Голунова закрыли через несколько дней после начала расследования.

Спустя почти полгода, в январе 2020 года, в Москве были задержаны сотрудники полиции, которые занимались делом Голунова: Акбар Сергалиев, Денис Коновалов, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также их начальник Игорь Ляховец, которого следствие назвало организатором провокации против Голунова. Всех пятерых к тому времени уже уволили из МВД. Их обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...