Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Один дома, четверо в СИЗО — суд продлил арест экс-полицейским из «дела Голунова»

Игорь Ляховец. Фото: ТАСС

Пятерым бывшим полицейским из УВД по ЗАО Москвы, которые участвовали в подбрасывании наркотиков журналисту Ивану Голунову, продлили сроки меры пресечения. Четверых бывших силовиков оставили в СИЗО, а пятому подельнику, который пошел на сделку со следствием, продлили срок домашнего ареста.

Так, решением Мосгорсуда была подтверждена законность продления до 7 июня срока ареста в отношении четырех экс-полицейских — Максима Уметбаева, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова и их бывшего руководителя, которого следствие называет организатором провокации против Голунова, экс-замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков столичного УВД по ЗАО Игоря Ляховца. Затем Басманный суд продлил им сроки ареста до 7 сентября.

Пятого экс-полицейского из «дела Голунова», Дениса Коновалова, Басманный суд Москвы оставил под домашним арестом до 1 сентября. Он первым полностью признал свою вину и дал показания против своих коллег, рассказав, что это Ляховец приказал ему подбросить сверток с наркотиками в рюкзак журналиста и в его квартиру. Также Коновалов отметил, что о его незаконных действиях знал и Акбар Сергалиев, хотя тот и отрицает свою вину.

Напомним, всех пятерых обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, а также в незаконном обороте наркотиков. 

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в центре Москвы и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня суд поместил его под домашний арест, а 11 июня он был освобожден — глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что его уголовное дело закрыто в связи с отсутствием доказательств вины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...