Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР нашел у губернатора Сергея Фургала покровителей из МВД

Фото: Следственный комитет РФ

В Следственном комитете РФ заявили о неких высокопоставленных полицейских, которые якобы прикрывали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала от обвинений в организации убийств, совершенных более 15 лет назад.

«Следственным комитетом России продолжается установление всех обстоятельств совершения преступлений против личности, инкриминируемых Сергею Фургалу и его соучастникам. В ходе расследования восстановлена хронология и обстоятельства, связанные с уголовным преследованием Фургала в 2004 году», — заявила сегодня представитель СКР Светлана Петренко.

По данным Следственного комитета, в 2004 и 2005 годах, после убийства предпринимателя Евгения Зори, правоохранители уже задерживали и допрашивали в качестве подозреваемых Фургала и его делового партнера Николая Мистрюкова. Якобы в то время были показания свидетелей, которые говорили о возможной причастности предпринимателей к смерти Зори. После 48 часов, во время которых шли допросы, обоих отпустили на свободу и подозрения с них сняли за отсутствием доказательств.

Как сейчас считают в СКР, в то время Фургал, уже будучи депутатом краевой думы, мог оказывать влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников милиции.

«Те, в свою очередь, информировали его о предварительном следствии, что позволяло принимать меры к сокрытию его причастности к преступной деятельности. Оказывалось давление на лиц, чьи показания в 2004 году имели значение для следствия. При составлении протокола допроса одного из фигурантов в написании фамилии Фургала по странной случайности была допущена ошибка», — говорится в сообщении ведомства.

При этом силовики не внесли в официальные базы учета данных сведения о непродолжительном уголовном преследовании Фургала и Мистрюкова.  

Сейчас в Следкоме намерены еще раз изучить все обстоятельства расследования дела об убийстве 2004 года и дать им правовую оценку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...