Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После ареста ингушского депутата Белхороева силовики устроили обыски у его братьев

В Ингушетии идут обыски у членов клана Белхороевых, главу которого, Якуба Белхороева, ранее арестовали за хищения бюджетных средств. Обыски могут быть связаны с уголовным делом об организации террористического сообщества.

У председателя контрольно-счетной палаты республики Ингушетия Мустафы Белхороева сегодня ведутся обыски. Мужчина фигурирует в уголовном деле о растрате 19 млн рублей из местного фонда социального страхования под видом выплат пенсий по фиктивным инвалидностям. Ранее в рамках этого дела уже был арестован основной фигурант, депутат Народного собрания Ингушетии Якуб Белхороев, который является лидером баталхаджинской религиозной организации.

Кроме того, обыски проходят у еще одного брата Белхороева Багаудина, его племянника и возможного приемника на посту лидера баталхаджинцев Абдул-Азита Белхароева, и по нескольким другим адресам в Назрани и Назрановском районе.

Как сообщают телеграм-каналы, членов клана Белхороевых подозревают в организации террористической организации и совершении теракта. Напомним, что ранее силовики арестовали племянника Якуба Белхороева в рамках расследования уголовного дела об убийстве начальника центра по противодействию экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

В одном из сообщений говорится, что Якуб Белхароев уже начал активно сотрудничать со следствием и давать показания, которые могут привести к серии задержаний на территории республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...