Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестованный за хищения депутат парламента Ингушетии оборудовал дома музей с антиквариатом (ВИДЕО)

Якуб Белхороев

У депутата Народного собрания Ингушетии Якуба Белхороева провели обыски в рамках уголовного дела о присвоении. Оперативники обнаружили у депутата два десятка иномарок, сотни антикварных часов и другие ценные вещи.

Белхороева задержали 10 июля. В тот же день Следственный комитет сообщил, что его подозревают в хищении 17 млн рублей через местный Фонд социального страхования под видом выплат за отсутствующую инвалидность. Выплаты получал не только депутат, но и члены его семьи.

Известно, что Якуб Белхороев возглавляет клан «баталхаджинцев», которых подозревают в убийстве главы ЦПЭ МВД Ингушетии осенью прошлого года в Москве.

Видео с обыском опубликовал телеграм-канал Baza, сообщив, что у Белхороева обнаружили «20 иномарок, 219 антикварных часов, сотни старинных и ценных книг».

Это вещи, обнаруженные только в одном из особняков Белхороева в селе Сурхахи. У него есть и другие объекты недвижимости.

С 2016 года Белхороев работал главой горсовета Магаса, а его брат руководил местной счетной палатой. После Белхороев избрался в ингушский парламент и представлял там «Единую Россию». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...