Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Власти скрывают от арестованного губернатора Фургала сведения о митингах в его поддержку

Фото Максим Блинов / РИА Новости

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого держат в столичном СИЗО «Лефортово», еще не знает, что жители региона организовали серию протестов против его уголовного преследования. Как сообщили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, хабаровского губернатора постарались изолировать от внешнего мира и новостей о митингах.

Как рассказала член ОНК Ева Меркачева после посещения Фургала в СИЗО, сейчас Фургал ничего не знает про митинги.

«Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили [о митингах] говорить», — сказала Меркачева ТАСС.

При этом Сергей Фургал пока находится в камере один из-за прохождения карантина, связанного с эпидемией коронавируса. У него в камере стоит телевизор, но ему сломали антенну. При этом губернатору выдали для чтения лишь газеты от 9 июля и несколько книг из тюремной библиотеки. Никаких передач губернатор еще не получал.

Напомним, что Сергея Фургала арестовали 10 июля по обвинению в причастности к организации покушений и убийств предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004-2005 годах. Фургал свою вину отрицает.

С 11 июля в Хабаровске, а также других городах и поселках Хабаровского края проходят несанкционированные митинги и шествия в поддержку Фургала. Жители региона считают уголовное преследование губернатора политически мотивированным, так как он стал губернатором от ЛДПР, победив конкурента-единоросса.

Президент России Владимир Путин пока не подписал указ об отставке Сергея Фургала. Как заметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, если Путин подпишет такой указ, то сделает это с учетом всех реалий, которые сейчас происходят в регионе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...