Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Басманный суд оставил в СИЗО фигуранта дела Фургала, хотя тот уже почти ослеп и заболел раком

Николай Мистрюков. Фото: Евгений Переверзев/Коммерсантъ

В Москве продлили срок ареста хабаровскому предпринимателю Николаю Мистрюкову, который является фигурантом уголовного дела губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Басманный суд решил оставить его в СИЗО до 18 октября, несмотря на то, что у арестованного уже диагностировали рак и отслоение сетчатки глаза.

Судья Басманного суда полностью удовлетворил ходатайство следствия и решил продлить Мистрюкову срок содержания под стражей. Неизвестно, пытался ли он обжаловать это решение, потому как под давлением следователя Мистрюков отказался от адвоката — об этом ранее сообщила член ОНК Москвы Ева Меркачева.

Зато известно, что у Мистрюкова выявлено онкологическое заболевание, и он ослеп на один глаз. Члены ОНК пообещали помочь ему с получением медицинской помощи.

Николай Мистрюков проходит обвиняемым по уголовному делу об убийствах нескольких предпринимателей в Хабаровском крае в 2004 и 2005 годах. Его арестовали в ноябре прошлого года, после бизнес-конфликта с московским бизнесменом Павлом Бальским, который близок к семье Ротенбергов. Мистрюкова держали в СИЗО более полугода, чтобы он дал показания на губернатора Сергея Фургала. 9 июля на основе этих показаний ФСБ задержала хабаровского губернатора и доставила его в Москву, где уже 10 июля все тот же Басманный суд отправил его в СИЗО «Лефортово», куда ранее был помещен и Мистрюков.

После задержания губернатора Фургала в Хабаровском крае начались протестные акции, которые продолжаются уже семь дней. В субботу, 11 июля, на улицы Хабаровска вышли более 35 тысяч человек с требованием вернуть Фургала в регион.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...