Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержан замгендиректора «Почты России»

Сергей Емельченков

Правоохранительные органы задержали заместителя гендиректора «Почты России». Предположительно, речь идет о Сергее Емельченкове, который отвечал за IT-сектор «Почты России» и может стать фигурантом уголовного дела о подозрительных закупках.

О задержании Емельченкова сообщил телеграм-канал «Незыгарь». Также сообщается, что силовики провели обыски у нескольких компаний — поставщиков IT-услуг и оборудования для ФГУП «Почта России».

Обыски и задержание прошли в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ СКР по Москве в отношении топ-менеджера госпредприятия. Как сообщили в правоохранительном ведомстве, против Емельяченкова выдвинуты обвинения в превышении полномочий с ущербом на 350 млн рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следствие уже обратилось в Чертановский суд Москвы с просьбой отправить задержанного под домашний арест.

Сам топ-менеджер ФГУП заявил в суде, что невиновен, и попросил избрать ему более мягкую меру пресечения, чем домашний арест.

«Не признаю вину. Считаю, что работал честно. Прошу избрать более мягкую меру пресечения», — сказал обвиняемый судье..

Сергей Емельченков является заместителем гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов.

В «Почте России» заявили о взаимодействии с правоохранительными органами.

Как отмечает РБК, правоохранители также задержали главу «Национальной компьютерной корпорации» Александра Калинина, который получал крупные подряды от ФГУП. Обыски прошли также в компаниях Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor, «Софтлайн». Силовики решили проверить эти структуры после выявления признаков картельного сговора между поставщиками «Почты России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...