Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержанная за мошенничество замминистра науки не признает вину

Марина Лукашевич

Заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич, задержанная накануне по подозрению в мошенничестве, заявила о своей невиновности.

«Посетившим ее сотрудникам ОНК Лукашевич рассказала, что никогда не занималась казнокрадством и вину свою не признаёт», — сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

Чиновница находится в московском изоляторе временного содержания на Петровке. Тверской суд Москвы не удовлетворил ходатайство следствия о ее аресте, продлив срок задержания на 72 часа. Судебное заседание по вопросу о мере пресечения назначено на 6 июля. Аналогичное решение принято в отношении начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаила Попова

Лукашевич и Попову инкриминируется мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Правоохранители задержали их 3 июля после серии обысков по месту жительства и работы.

Следствие подозревает задержанных в хищении 40 млн бюджетных рублей при реализации контрактов с Минобрнауки в 2016 году. Как сообщил источник “Интерфакса”,  в 2016 году Попов, будучи главой департамента Минобрнауки, выделил в рамках госзаказа 40 млн рублей Лукашевич, которая тогда возглавляла коммерческую организацию. Техническое задание предусматривало разработку автоматической системы обработки научных данных, но работы так и не были выполнены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...