Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-прокурора из мотоклуба Чайки оперативно подвели под суд за нападение на полицейских

Игорь Мыльников в отделе полиции

В Москве осудят бывшего замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова, которого всего две недели назад уволили из ведомства за пьяный дебош. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил следователям оперативно разобраться с экс-прокурором, который ранее был близок к прежнему генпрокурору Юрию Чайке.

Судить Мыльникова будут в Дорогомиловском суде Москвы. Свою вину он уже частично признал. Дебоширу предъявили обвинения в применении неопасного насилия в отношении представителя власти. Как сообщает «Коммерсант«, дело рассмотрит судья Юлия Рудакова, но пока неизвестно, будет ли дело рассмотрено обычным способом или в особом порядке — экс-прокурор хоть и признал свою вину, но не до конца.

Напомним, что в конце июня в СМИ попала видеозапись, на которой Мыльников нападает на сотрудников ОМВД «Филевский парк». Прокурора доставили в отдел полиции, так как он в нетрезвом виде перепутал адрес и пришел к чужому дому, устроив ссору с охраной. Прокурорского удостоверения у полковника Мыльникова с собой не оказалось и он потребовал у полицейских его «загуглить», а затем начал размахивать руками и ногами, задевая сотрудников МВД.

После обнародования скандала генпрокурор Игорь Краснов сразу же уволил Мыльникова, доставшегося ему «по наследству» от Юрия Чайки, а глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин распорядился расследовать его поступок. В результате господина Мыльникова будут судить за применение насилия в отношении представителя власти.

Теперь экс-прокурору грозит до пяти лет лишения свободы, но скорее всего он отделается штрафом.

Игорь Мыльников известен в качестве члена мотоклуба Harley Davidson H.O.G (HARLEY OWNERS GROUP) Iron Birds Chapter, основанного сыном бывшего генпрокурора России Артемом Чайкой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...