Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Основателя проекта Гулагу.нет заочно арестовали после публикации видео с пьяным прокурором

Симоновский суд Москвы принял решение о заочном аресте основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина.

Как сообщается на сайте Мосгорсуда, постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу вынесено в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ — “Мошенничество”.

По данным телеграм-канала Baza, Осечкин якобы продавал родственникам заключенных страховые полисы от компании «Балт Страхование», которая обеспечивала более безопасное пребывание в колонии. По версии следствия, с 2015 по 2019 год правозащитник заработал таким образом более полутора миллионов рублей.

Находящийся за границей правозащитник написал в своем Facebook, что узнал об судебном решении.совершенно случайно. “Никакие следователи и судьи меня ни о чём не извещали, не уведомляли и даже не пытались со мной связаться”, — заявил Осечкин, охарактеризовав происходящее как ”коррупцию, .произвол и позор”.

Между тем, 30 июня проект Gulagu.net опубликовал видео, на котором высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры Игорь Мыльников  оскорбляет, запугивает и бьет полицейских.

Владимир Осечкин сообщил, что сотрудники ФСБ пытались вывести Мыльникова из-под ответственности, а  также о том, что друзья прокурора якобы заплатили за это 8 млн рублей

Генпрокурор Игорь Краснов оперативно  уволил оскандалившегося Мыльникова с поста замглавы управления надзорного ведомства, а председатель СКР Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по фактам насилия в отношении сотрудников МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...