Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министр строительства Ставрополья стал фигурантом уже пятого уголовного дела

Алексей Когарлыцкий

Следственные органы возбудили очередное уголовное дело против бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Это уже пятое по счету дело ставропольского чиновника, на сей раз его подозревают во взятке.

«Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего  министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ)», — сообщили в краевом следкоме.

По данным следствия, взятку министр строительства получил в конце 2017 — начале 2018 годов от АО «Гипроздрав». За откат в 15,5 млн рублей Когарлыцкий якобы помог фирме, которая занимается проектировочными работами, не только получить крупный госконтракт, но и ускорить все бюрократические процедуры для оплаты работ.

Напомним, что четвертое уголовное дело Когарлыцкого было возбуждено неделей ранее и также касалось отката от проектной организации.

Также Когарлыцкого подозревают в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиям и нескольких эпизодах получения взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...