Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело экс-министра промышленности Саратовского области пересмотрят по-новой

Андрей Куликов

Бывший министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Куликов, осужденный за превышение полномочий, получил шанс на оправдательный приговор. После серии жалоб он добился отмены обвинительного приговора и теперь его дело рассмотрят еще раз.

Обжаловать приговор саратовскому чиновнику удалось в Первом кассационном суде общей юрисдикции. Там ознакомились с доводами защиты экс-министра и направили дело на новое апелляционное рассмотрение.

«Судебная коллегия по уголовным делам отменила решение суда в связи с допущением существенных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела, и передала дело в суд апелляционной инстанции на новое апелляционное рассмотрение», — говорится в сообщении на сайте суда.

Куликова осудили в ноябре 2019 года за превышение должностных полномочий и дали ему два с половиной года в колонии общего режима. Суд установил, что в 2016 году экс-министр, будучи главой Энгельсского района области, незаконно отдал коммерсанту в аренду 6 тысяч кв. метров муниципальной земли в центре города Энгельса. Ущерб по уголовному делу составил более 10 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...