Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министра финансов Ингушетии, который находился в розыске, отпустили из СИЗО домой

Руслан Цечоев

В Ингушетии суд выпустил из СИЗО бывшего главу регионального Минфина Руслана Цечоева. Ему смягчили меру пресечения на домашний арест, при том что в прошлом году Цечоева объявляли в федеральный розыск, так как следователи не могли его найти.

Решение о том, ближайшие месяцы бывший министр может побыть под домашним арестом, принял Назрановский районный суд Ингушетии.

Напомним, что экс-министра финансов республики еще в 2015 году задержали по обвинению в растрате 2 млрд рублей. В декабре 2019 года его приговорили к пяти годам колонии за это преступление, однако на оглашение приговора он не явился и был объявлен в федеральный розыск. Чиновника задержали почти сразу — в Северной Осетии. Он объяснил следствию, что был на лечении.

Решение суда об отправке Цечоева в колонию не вступило в законную силу, так как защита его обжаловала. Рассмотрение жалоб еще идет.

По версии следствия, Цечоев совместно с начальником отдела компенсационных выплат Вахой Берсановым с 2014 по 2017 год потратил федеральные средства, которые пришли в регион на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. При этом под следствие он попал еще в 2015 году, поэтому до конца неясно, как он мог продолжать растрачивать госсредства, будучи фигурантом уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...