Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министра спорта Ставрополья признали виновным в коррупции

Роман Марков

Бывшему министру физической культуры и спорта Ставропольского края Роману Маркову вынесли обвинительный приговор. За махинации на госзакупках чиновник получил штраф и недолгий запрет на работу в органах власти. 

«Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сообщили в региональном следкоме.

Установлено, что в 2017 году Марков разрешил своему знакомому бизнесмену внести изменения в документы госзакупки для проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для Ставропольского училища олимпийского резерва. Коммерсант завысил стоимость закупки, а затем сам же и выиграл этот конкурс, получив контракт на сумму свыше 14 млн рублей.

Позже независимая экспертиза показала, что поставщик обманул государство почти на 8 млн рублей, завысив стоимость оборудования сверх рыночной цены.

Приговором суда Маркову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с запретом занимать государственные должности 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...