Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр финансов Ингушетии стал фигурантом уголовного дела

20.05.2015 / 12:50 Новости

Глава Минфина Ингушетии Руслан Цечоев заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег на сумму 2 млрд рублей.

Руслан Цечоев
Руслан Цечоев

Министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств. Как сообщили в пресс-службе СКР, речь идет об остатке денежных средств в размере 2 млрд рублей, предоставленных федеральным бюджетом республике Ингушетия, в виде субсидий.

По версии следствия, в декабре 2014 года министр направил в доход республиканского бюджета остаток дотации на указанную сумму, пытаясь таким образом «залатать дыру» в казне республики. При этом согласно закону, остаток денежных средств, предоставленных из федерального бюджета, должен был быть возвращён обратно в российскую казну, о чем чиновнику было хорошо известно.

Чтобы скрыть преступление министр вернул обратно в федеральный бюджет поступившие оттуда же деньги за январь, февраль и март 2015 года. Это были средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности региона. Их он и выдал за остаток средств субсидий и субвенций.

В отношении Руслана Цечоева возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Нецелевое расходование бюджетных средств». Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...