Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи довели счет взяток бывшего вице-губернатора Кировской области почти до 30

Андрей Плитко

К объемному уголовному делу бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко добавили несколько новых преступных эпизодов. Общее число взяток, которые следователи вменили бывшему чиновнику, приблизилось к 30.

Как сообщили сегодня в следственном управлении СКР по Кировской области, расследуя многочисленные эпизоды взяточничества влиятельного экс-чиновника правоохранители обнаружили новые эпизоды его преступной деятельности.  Вместе с Плитко по уголовному делу о коррупции также проходят бывший министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин и руководители КОГСАУ «Кировгослесхоз».

«В ходе расследования уголовного дела установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов. Так, по версии следствия, они, в составе организованной группы в 2019 году неоднократно получали взятки в виде денежных средств от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины», — говорится в сообщении областного следкома.

Всего силовики обнаружили и собрали доказательства по трем новым эпизодам получения взяток на общую сумму 7,1 млн рублей.

Напомним, что ранее Плитко уже обвинили в получении 24 взяток. Вероятно, это не последние обвинения в адрес бывшего вице-губернатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...