Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор Приморского океанариума стал фигурантом уголовного дела о взятках на 9 млн рублей

Сергей Логинов

Против директора Приморского океанариума во Владивостоке Сергея Логинова возбудили уголовное дело об откатах, полученных от подрядчиков учреждения. Руководителя океанариума уже задержали.

Коррупционную деятельность директора выявили сами сотрудники океанариума, которые и передали компромат на Логинова в правоохранительные органы.

«В учреждении своими силами были вскрыты факты, указывающие на возможные коррупционные правонарушения. После чего учреждение обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Результатом проведенной проверки стало задержание Логинова»,— рассказала пресс-секретарь океанариума Елена Поддубная «РИА Новости».

Как сообщили в СКР, в марте текущего года подозреваемый получил через посредника от предпринимателя 2 млн рублей за подписание актов приемки работ по обслуживанию океанариума. Такую же сумму ему передали в июне.

Как уточнили правоохранители, размер взятки в 2 млн рублей составляет 10% от суммы контракта, который заключался с подрядчиком через каждые три месяца. Общая сумма вмененной Логинову взятки составила 9 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...