Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-руководитель Приморского океанариума ответит в суде за гибель двух моржей

Следователи во Владивостоке отправили в суд уголовное дело бывшего врио директора Приморского океанариума. Служащего обвинили в халатности, из-за которой в океанариуме погибли двое моржей стоимостью около 5 млн рублей.

Смертельная халатность в океанариуме

Суд по делу о хищениях в Приморском океанариуме состоится 27 мая

Суд в Приморском крае в ближайшее время приступит к рассмотрению уголовного дела бывшего врио директора Приморского океанариума, который обвиняется в двух эпизодах халатности.

Следствие установило, что ранее руководитель научно-образовательного комплекса решил приобрести для океанариума двух моржей по кличкам «Мира» и «Фаня». При этом, условия в океанариуме не были пригодными для содержания животных, из-за чего они заболели и погибли. Ущерб от их гибели составил более 5 млн рублей, потраченных государством.

А весной 2016 года обвиняемый также стал виновником гибели одной особи белухи, стоимость которой составляла 2,3 млн рублей. Это животное также погибло из-за опасных условий содержания.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении пресс-службы регионального следкома.

Ранее также сообщалось, что в этом океанариуме погибли два дельфина и морской львенок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...