Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу района в Приморье отправили в колонию за махинации с землей, продержав под следствием четыре года

09.06.2020 / 10:09 Новости Приморье

В Приморском крае вынесли приговор по уголовному делу главы Партизанского муниципального района Константина Щербакова, обвиненного в земельных махинациях. Чиновника приговорили к лишению свободы в колонии, но из-за длительного расследования его реальный срок составит намного меньше назначенного судом.

Щербакова признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Суд установил, что в период с 2009 по 2015 год глава Партизанского района вывел из федеральной собственности 69 земельных участков, которые находились в пользовании у местного ГУФСИН. Ущерб по делу оценили в 45 млн рублей.

В 2016 году Щербакова задержали и арестовали, этому предшествовала политическая акция — местные депутаты объявили голодовку, требуя привлечь главу района к ответственности за коррупцию. Спустя четыре года чиновника признали виновным и приговорили к четырем годам колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в государственных, муниципальных органах сроком на два года. Приговор еще не вступил в законную силу.

При этом подсудимый до сих пор настаивает на своей невиновности, уверяя, что землю у ГУФСИН он забрал на вполне законных основаниях, так как она находится в границах поселения и не была поставлена на кадастровый учет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...