Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Алтае против экс-начальника колонии возбудили дело — он «крышевал» лидера банды «Севастопольские»

02.07.2020 / 17:37 Новости Алтай, ФСИН

Бывший начальник ИК-2 на Алтае попал под следствие за превышение полномочий. Правоохранители узнали, что фсиновец устроил в своей колонии «блатные» условия для лидера банды «Севастопольские», который отбывает наказание за бандитизм и убийства.

Как сообщили в алтайском следкоме, до 2015 года начальник колонии заставлял своих подчиненных писать на осужденного из банды «Севастопольские» положительные характеристики, объявлять ему благодарности и снимать все взыскания. Этот осужденный сидел в колонии с декабря 2011 года и являлся злостным нарушителем режима содержания, но под покровительством начальника колонии ему все сходило с рук.

Фсиновец делал это, чтобы перевести осужденного в другое исправительное учреждение с более мягким режимом содержания.

«В результате незаконных действий начальника исправительного учреждения в мае 2015 года по ходатайству осужденного на основании сфальсифицированного положительно характеризующего материала его личности судом вынесено решение о переводе последнего из колонии общего режима в колонию-поселение», — сообщили в СУ СКР по республике Алтай.

Уголовное дело в отношении экс-начальника колонии возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Банда «Севастопольские» была создана летом 1992 года Ленаром Речаповым — главарем казанских ОПГ «Слобода» и «Борисково». Он проживал с семьей в московской гостинице «Севастополь», являясь одним из ее учредителей, откуда и пошло название банды.

Судом была установлена причастность членов банды к убийствам 20 человек, совершенным с 1992 по 1996 годы.

11 «севастопольских» были осуждены на сроки от 6 до 11 лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима, еще один получил 8 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...