Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Серебренников заявил суду, что при Масляевой на «Платформе» стали пропадать деньги

09.11.2018 / 17:41 Новости

Сегодня, 9 ноября, в Мещанском суде Москвы прошло четвертое заседание по делу «Седьмой студии», во время которого допрашивали режиссера и худрука студии Кирилла Серебренникова. Серебренников рассказал, что главный бухгалтер студии Нина Масляева проявляла агрессию и не выходила на связь, когда речь заходила об аудите.

Допрос Серебренникова вел его адвокат. Сперва он убедился, что его подзащитный не подписывал никаких финансовых документов и вообще не следил за экономической деятельностью студии при реализации проекта «Платформа», занимаясь лишь творческой составляющей.

Затем Серебренников, отвечая на вопрос о том, как проводился аудит финансовой деятельности «Седьмой студии», ответил, что аудит стал вынужденной мерой, так как появились подозрения в честности главного бухгалтера.

«Аудит был в конце «Платформы». Вдруг Катя (Воронова, генпродюсер «Седьмой студии», находится в розыске) пришла и говорит, что денег на какие-то мероприятия начинает не хватать. Я говорю: как так, раньше хватало, а сейчас нет. Давайте проводить аудит. Аудитор попросила нас собраться, потому что у нее было тревожное ощущение, что там чего-то не хватает. А Масляева к этому времени перестала подавать признаки жизни, исчезла с радаров. Масляеву нашли. Аудитор рассказывала, что она не нашла этого и этого. Катя подсчитала бюджет и сказала, что нам не хватало несколько миллионов, чтобы осуществить задуманное. У меня было ощущение, что это Масляева себе что-то присвоила. Я сказал Итину: давайте разбираться с этой дамой», — рассказал подсудимый.

Также он отметил, что Масляева «вела себя очень агрессивно» и не хотела отвечать на вопросы аудитора о движении денежных средств.

Впоследствии Масляева единственная из всех обвиняемых по делу «Седьмой студии» признала свою вину и пошла на сделку со следствием, давая показания против бывших коллег.

Напомним, что Серебренникова и других бывших руководителей АНО «Седьмая студия» обвинили в хищении 133 млн рублей у Минкультуры, выделенных для реализации театрального проекта «Платформа». Фигуранты дела свою вину отрицают, утверждая, что полностью реализовали проект.

Во время допроса Кирилл Серебренников отметил, что «Платформу» закрыли с приходом нового министра культуры Владимира Мединского, который якобы сказал «вы знаете, все ваши эксперименты нам не нужны». После этого министерство забрало все деньги, выделенные на проекты «с современным искусством».

«Все деньги, которые были выделены на это, он забрал себе. Куда он их забрал, вы сами и разберитесь», — сказал режиссер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...