Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантов дела «Седьмой студии» признали виновными в мошенничестве

Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум, Алексей Малобродский и Юрий Итин (слева направо) на слушаниях по делу «Седьмой студии» Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Судья Мещанского суда Москвы Олеся Менделеева признала фигурантов дела «Седьмой студии» виновными в инкриминируемом им хищении бюджетных средств. В суде началось оглашение приговора режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Алексею Малобродскому, бывшему директору АНО «Седьмая студия» Юрию Итину и экс-сотруднице Минкультуры Софье Апфельбаум.

«Суд постановил, что Серебренников, Итин и Малобродский совершили мошенничество», — зачитала судья вступительную часть приговора.

По решению суда, Серебренников признан организатором мошенничества.

Софью Апфельбаум судья вывела за рамки «преступной группы», которую, по версии суда и следствия, организовал Серебренников.

«Апфельбаум, не осведомленная о преступном характере происходящего, осуществила приемку документов (по госконтракту за 2011 год). Далее Апфельбаум, не осведомленная о преступном действии преступной группы, (подписала документы по госконтракту)», — зачитала судья приговор.

Напомним, руководство «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей из 216 млн рублей, которые выделил Минкульт в 2011–2014 годах на театральный проект «Платформа». По версии следствия, Серебренников, Масляева, а также бывший директор АНО Юрий Итин, экс-генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывшая сотрудница Минкультуры Софья Апфельбаум фиктивно провели несколько спектаклей, завысили расходы на проект, а также обналичили и присвоили бюджетные деньги. Эту версию опровергают фигуранты дела, за которых вступились тысячи артистов, культурных и общественных деятелей, а также результаты независимой экспертизы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...