Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Это мое личное дело»: депутат из Уфы обиделся, что его назвали единороссом, и подал в суд

Член «Единой России» Андрей Носков

В Уфе депутат городского совета Андрей Носков подал иск к сотрудникам местного штаба Алексея Навального. Он просит защитить его честь и достоинство, так как его назвали «единороссом». При этом депутат является членом «Единой России».

Активисты штаба Навального в Уфе сняли видеоролик о строительстве 34-этажного дома на улице Руставели — в десяти метрах от девятиэтажного жилого дома, жители которого протестуют против застройки. Застройщиком выступает группа ПСК-6, основанная депутатом Носковым.

Жильцы заявили, что застройщик провел общественные слушания по проекту застройки квартала с нарушением законодательства и с «левыми» людьми.

После публикации ролика от единоросса поступило два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Носков требует признать «не соответствующими действительности» изложенные в видеоролике сведения с упоминанием его имени, а также взыскать 100 тысяч рублей с авторов ролика.

Кроме того, Андрей Носков заявил, что подал иск еще и потому, что его назвали депутатом-единороссом, а он не является депутатом горсовета от «Единой России», так как прошел в совет как самовыдвиженец. 

«То, что я член партии, это мое личное дело», — заявил депутат-единоросс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...