Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестованный “Омбудсмен полиции” жалуется на плохое питание и содержание в СИЗО

«Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов

Об отсутствии прогулок и нерегулярном питании в СИЗО-4 заявил московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) арестованный по делу о вымогательстве основатель паблика “Омбудсмен полиции” Владимир Воронцов.

Его содержат причем совершенно изолированно — не в общих корпусах СИЗО, а в медблоке, хоть он и не болеет. Кроме этого, его с 9 июня не выводят на прогулки! То есть он все время в четырех стенах сидит. Это серьезное нарушение”, — цитирует ТАСС члена ОНК Марину Литвинович.

По ее словам, Воронцов рассказал что, его иногда забывают кормить, из-за чего за время следствия он похудел на 10 кг.

Напомним, 8 мая Тверской суд Москвы арестовал Воронцова. Его обвинили в вымогательстве 300 тыс. рублей у теперь уже бывшего полицейского за отказ публиковать его фотографии интимного характера. 

Обвинение основано лишь на показаниях свидетелей — никаких документальных подтверждений фактов вымогательства следствие не представило. При этом заявление о преступлении бывший сотрудник полиции написал спустя три года после публикации указанных фото и последовавшем за этим увольнении из органов.

23 мая стало известно, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило против Воронцова еще одно уголовное дело — о незаконном обороте порнографических материалов. Сам Воронцов неоднократно заявлял о готовящихся против него провокациях, отмечая, что никогда не стал бы брать деньги у полицейских за какие-либо услуги, чтобы не попасть под сфабрикованное уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...