Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Паблик «Омбудсмен полиции» проверяют из-за постов про полицейского начальника

Владимир Воронцов

Еще одно уголовное дело может «пристегнуть» МВД к четырем ранее возбужденным делам против «омбудсмена полиции» Владимира Воронцова. Сейчас правоохранители проверяют посты в сообществе «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте», выискивая поводы для уголовного преследования.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, в первую очередь проверяющие занялись публикациями о заместителе начальника московского ОМВД «Зюзино».

«Поступила информация о том, что в соцсети «ВКонтакте» от имени сообщества «Омбудсмен полиции» распространялась недостоверная информация, порочащая честь и достоинство замначальника ОМВД «Зюзино», — приводит агентство слова собеседника.

В дальнейшем, эти публикации могут расценить как оскорбление представителя власти и подвести администратора паблика под ст. 3129 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работах на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года.

Напомним, что создатель проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов сейчас проходит по четырем уголовным делам — его обвиняют в вымогательстве и распространении порнографии. Все дела были возбуждены в МВД. Ранее Воронцов неоднократно критиковал руководство МВД, при этом выступая в защиту прав рядовых полицейских.

С начала мая «омбудсмен полиции» находится под стражей. Свою вину не признает, называя свое уголовное преследование местью МВД за его общественную деятельность, а адвокат Воронцова заявляет, что все обвинение «основано на оговоре». Это подтверждается тем, что в материалах дела нет никаких доказательств фактов вымогательства кроме показаний «потерпевших».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...